Салаты

Теплый салат с куриной печенью

Повар104 views
Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • печень куриная 6-8 шт.
    • помидоры черри 2-3 шт.
    • кукуруза консервированная 1/3 банки
    • лук репчатый 1 головка
    • уксус 1 ст.л.
    • салат 1 пучок
    • бекон/масло растительное
  • хлеб

для заправки:

    • масло оливковое 4 ст.л.
    • уксус 1 ст.л.
    • чеснок 2 зубчика
    • перец черный молотый
    • специи
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
    • Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
    • Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.
  • Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!