Салаты

Домашняя сельдь под шубой с огурцом

Повар101 views

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • картофель 3 шт.
    • морковь 3 шт.
    • огурец маринованный 2 шт.
    • филе сельди 2 шт.
    • свекла 2 шт.
    • яйца 2 шт.
    • лук репчатый 1 головка
    • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Селедочное филе нарезать маленькими кусочками. Неочищенный картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. Отдельно очистить и измельчить репчатый лук. Сварить вкрутую яйцо, натереть. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
  • Выложить половину готового картофеля на блюдо большого размера, следующие слои – сельдь и лук, майонез. Далее – морковь, часть свеклы, яйца, все слои пропитывать майонезом, соль – по вкусу. Сверху выложить остатки картофеля и маринованные огурцы, свеклу. Верх разровнять, полить майонезом и поставить сельдь под шубой с огурцом в холодильник для пропитывания на два – три часа.

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!