На скорую рукуОбедРецепты десертов

Печеная творожная пасха с цукатами

Рецепты с Bermixcook99 views
Печеная творожная пасха с цукатами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 1 кг
  • сахар 170 г
  • мука 110 г
  • сливки 50 г
  • яйца 8 шт.
  • цукаты
  • изюм

Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать до однородности творог, сахар, муку, желтки сырых яиц, сливки. В качестве добавок можно положить изюм и цукаты, рубленые орехи.
  • Отдельно взбить в устойчивую массу белки, осторожно, чтобы пена не опала, соединить с основной творожной массой. Выложить в смазанную форму, печь творожную пасху при температуре 180 градусов.

СОВЕТ

Украсить готовую «пирамидку» можно на свой вкус, кресты на гранях можно выложить тем же изюмом или кусочками мармелада, орехами.

Источник: Vkuso.ru

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!