Яблочный пирог с изюмом по-немецки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоко 700 г
  • сахар 370 г
  • масло сливочное 300 г
  • мука 300 г
  • смесь для пудинга 150 г
  • изюм 40 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для пирога необходимо приготовить песочное тесто. Для этого порубить сливочное масло (маргарин) с мукой, добавить лимонную цедру и взбитые яйца с сахаром. Вымесить мягкое тесто, завернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиком. На сковороде томить яблоки на сливочном масле с сахаром, корицей и лимонным соком. Когда яблоки станут мягкими отставить сковороду, яблоки остудить.
  • Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать очень тонко и выложить в форму для выпекания, поколоть вилкой. Выложить яблоки на тесто.Теперь необходимо сделать заливку для пирога. Взбить молоко, яйца, сахар, корицу и смесь для пудинга. Поставить заливку на огонь и довести до кипения. Этой заливкой полить яблоки.
  • 2 части теста необходимо раскатать тонко и нарезать длинными полосками, чтобы хватило на всю длину пирога. Украсить пирог полосками из теста. Выпекать яблочный пирог с изюмом по-немецки 1 час при температуре 200 градусов. Когда остынет, притрусить сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.

Источник: Vkuso.ru

ТОП лучших товаров для кухни: перейти к просмотру

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!

Приглашаем к просмотру видео-рецептов на нашем канале: перейти на канал

Читайте также:

Добавить комментарий