Нежное печенье «Творожные цветки»

nezhnoe-pechene-tvorozhnye-cvetki

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 400 г
  • маргарин 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно получиться тугим, и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть печенье во взбитое яйцо, затем в сахарный песок.
  • Можно печенье «Творожные цветки» смазать яйцом с помощью кисточки и присыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 минут, при температуре 220 градусов, до золотисто-коричневой корочки.

Источник: Vkuso.ru

Читайте также:

Добавить комментарий