Нежные и ароматные овощи в сметане

nezhnye-i-aromatnye-ovoshhi-v-smetane

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана 500 г
  • картофель 4-6 шт.
  • помидоры 3-5 шт.
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • чеснок 2-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить пять минут в воде с небольшим количеством соли. Порезать дольками кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с излишками сока, отцедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
  • Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок. Взять глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель, затем подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху запеканку посыпать чесноком. Залить нежные ароматные овощи сметаной, поверх нее – помидоры. Печь в течение 25 – 35 минут.

Источник: Vkuso.ru

Читайте также:

Добавить комментарий