Bermix Cook Блог

0

Что такое молекулярная кулинария?

Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без единого грамма масла? Невероятно? Все это уже с успехом внедряет молекулярная кулинария. Она решает сверхзадачу: оставляя вкус, убирает лишнее и неудобоваримое, создает блюда-трансформеры....

0

В чем польза чая ройбуш?

Чай ройбуш – ароматный чай со сладковатым вкусом, изготавливается из листьев одноименного южноафриканского растения. Многие люди стали заменять им привычные черный и зеленый чаи. На рынок этот чай вышел недавно, однако уже успел собрать...

0

Какова польза сушеных яблок?

Сушеные яблоки, как и свежие, очень полезны, причем в любых количествах и в любом виде. Употребляют их, как правило, зимой, так как летом и без того полно свежих фруктов. Из них делают компоты, добавляют...

0

Как правильно выбрать копченую колбасу?

Когда колбаса была вкуснее: сейчас или в советские времена? Вопрос спорный, именно на эту тему зашел разговор между моими соседями по даче. Одни уверяли, что в «тамошнее» время хорошего копченого сервелата днем с огнем...

0

Как приготовить домашний сыр? Личный опыт

Сыроделие – древнее искусство, известное в Европе примерно 6 000 лет. Знаменитый циклоп из Одиссеи Гомера готовил сыр, предположительно фету, из овечьего молока. В молдавских и гуцульских сказках герой побеждает великана, выдавив воду из...