Конфеты «Ferrero Rocher» в домашних условиях

konfety-ferrero-rocher-v-domashnix-usloviyax

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад горький/молочный 250 г
  • паста шоколадная Nutella 200 г
  • фундук 150 г
  • вафли шоколадные 100 г

Вряд ли известная итальянская фирма обидится на кулинаров, если они попробуют воспроизвести любимые многими конфеты в домашних условиях. История компании началась в далеком 1942 году с небольшого семейного магазина сладостей в городе Альба.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подсушить в духовке фундук в течение 8 – 10 минут. Орехи отшелушить с помощью полотенца или руками. Мелко нарубить.
  • Шоколадные вафли наломать в среднюю крошку. Смешать с орехами и добавить шоколадный крем «Нутелла». Из массы слепить шарики из одной чайной ложки шоколадной массы. Если она жидковата, то можно ее немного подморозить в холодильнике.
  • Готовые конфеты поставить в холод на 45 минут. Растопить на водяной бане шоколад. Немного остудить и опустить каждый шарик в шоколадную массу. Остудить и подать Конфеты «Ferrero Rocher» к кофе в бумажных формочках.

СОВЕТ

Конфеты с еще незастывшей шоколадной глазурью можно посыпать молотыми сухарями или любой кондитерской посыпкой.

Источник: Vkuso.ru

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!

Читайте также:

Добавить комментарий